Il Forno di Nonna Pallina

Maria, detta anche Nonna Pallina (perchè piccola e rotondina)

Naque a Trani negli anni 20, nota anche per la sua simpatia e determinazione

imparò a valorizzare i prodotti della sua terra fin da piccola.
Per farlo nonna pallina decise di adottare sempre lievitazioni naturali e quindi degli anni migliorando sempre di più la sua tecnica di lievitazione.

Il lievito madre di nonna pallina racconta la sua storia.

Verso la fine degli anni 50, come migliaia di meridionali in quegli anni,
si trasferì nella fredda Milano.

Gli altri migranti si univano negli stessi quartieri, nonna pallina invece decise di abitare tra i milanesi.

All’inizio fu difficile, dopo poco tempo però la sua passione conquistò amici e vicini

e fu subito amore.

Ben presto si crearono le file davanti alla sua porta acclamando i suoi piatti.

Oggi Tiziano decide di portare avanti il lavoro di sua nonna utilizzando il suo ricettario storico insieme a Beatrice.

Le specialità della nonna non si limitano solamente alla pizza ma, come possono ricordare i figli e nipoti anche dolci e pasta. Tutto ciò che è legato alla nonna è fatto a mano o artigianalmente.

 


Tipologia: pizza, ristorazione, restaurants, pizzeria, caffetteria

Telefono: 392/1930216

Web: www.ilfornodinonnapallina.it/